충주시장애인다사랑센터

사이트맵

프로그램갤러리

• 메인페이지
  • 알림마당
  • 프로그램갤러리
프로그램 갤러리

Zoom 설치 및 회의 참여방법(비대면영상회의)

페이지 정보

작성자 김재민 작성일21-06-06 03:01 조회899회 댓글0건

본문

안녕하세요
최근 코로나19로 인하여, 각종 대면 행사들에 어려움이 있는 시기인 듯 합니다.
그래서 각종 수업과 교육이 온라인으로 진행되고 있는데,
그 중 한가지인 Zoom의 사용법에 대하여 알려드리려고 합니다.

갖고 계신 스마트폰에 이미 설치가 되어있는 경우도 있지만, 그렇지 않은 경우 

사진에 보이는 "Play스토어", 혹은 "Galaxy Store" 등에서 설치 가능합니다.

상단에 돋보기 모양을 클릭 후 '줌', 혹은 'Zoom'을 입력 해주세요.

위의 그림이 영상회의 시 사용되는 Zoom이라는 프로그램입니다.
[설치]를 눌러주세요.
설치와 사용 시 데이터가 소모되는 점 유의해주세요

(와이파이가 되는 환경에서 진행하시면 좋을 듯 합니다.)

설치가 완료하고 실행을 하면 위와 같은 화면이 나옵니다.
참가를 하는 경우, '가입', 이나 '회원가입'이 필요하지 않습니다.
'회의참가'를 눌러주세요.

'개인링크 이름'에 회의를 진행하는 곳에서 알려준 숫자번호를 입력한 후,
'참가'버튼을 누릅니다.

지금까지 Zoom을 설치하고 회의에 참여하는 방법에 대하여 알아보았습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관

닫기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기

사이트맵

기관소개
사업소개
후원